Ricetta panini per hamburger integrali |
Ti piace il pane integrale?
Ti piace il pane per hamburger (quello vero, non quello che ti danno nei fast-food)?
Ti piacerebbe sfornare a casa tua una versione mista dell'uno e dell'altro?
Bene, sei arrivato alla ricetta giusta, nella quale imparerai a cucinare dell'ottimo pane per hamburger integrale.
Questa ricetta arriva direttamente dagli Stati Uniti ed è di realizzazione piuttosto veloce: dal prefermento alla tavola in 6 ore circa.
Ingredienti pane per hamburger integrale:
Prefermento:
- 170 grammi di farina integrale (bio)
- 120 grammi di acqua (di bottiglia, non di rubinetto)
- 4 grammi di sale
- 3g di lievito di birra
Impasto:
- 165 grammi di farina 00
- 245 grammi di farina integrale (bio)
- 125 grammi di acqua tiepida (di bottiglia, non di rubinetto)
- 10 grammi di lievito di birra
- 8 grammi di sale
- 110 grammi di uova (sono più o meno 2 uova medie, ma vi consiglio di pesarle)
- 42 grammi di olio di semi
- 20 grammi di zucchero
- 30 grammi di malto (o di sciroppo d'acero)
- 287 grammi di prefermento
- Semi per la copertura dei panini (io preferisco su tutti sesamo e semi di papavero)
Procedimento:
La video ricetta del pane per hamburger integrale
Prefermento:
- Mescola tutti gli ingredienti del prefermento a mano per alcuni minuti, fino ad ottenere un impasto liscio.
- Lascia riposare per 2 ore
Impasto:
- Dividi il prefermento in sei parti e mettili nella ciotola della planetaria insieme a tutti gli altri ingredienti (conserva circa 10 grammi d'acqua)
- Mescola per 4 minuti circa, per fare amalgamare gli ingredienti alla minima velocità
- Aggiungi se necessaria l'acqua per rendere il composto morbido
- Aumenta la velocità (con la mia planetaria metto al massimo, ma può andar bene una media velocità) fino al completo sviluppo del glutine. Generalmente basta continuare ad impastare per due o tre minuti dopo che l'impasto si è staccato dai bordi della ciotola.
- Fai riposare per un'ora
- Dividi l'impasto in otto porzioni da circa 100 grammi ciascuna
- Premi gli impasti per sgonfiarli, quindi dagli una forma sferica
- Inumidisci la parte superiore, quindi passa ogni panino nei semi che hai deciso di utilizzare per guarnirli
- Posiziona i panini su una teglia rivestita di carta forno e schiacciali dolcemente per farli diventare dei dischi
- Copri con un canovaccio di cotone e lascia riposare per un'ora e mezza / due ore (dipende molto dalla temperatura)
- Riscalda il forno a 190° e fai cuocere per un totale di 16 minuti, mettendo un pentolino con 5/6 cubetti di ghiaccio per i primi 8 minuti
- Lascia raffreddare su una gratella
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